行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯

市疾控中心开展城市清洗清洁活动

来源:http://www.chinacleaning.org    作者:中国城市清洁清洗管理协会    发布时间:2019-10-21 18:25

  为了深入贯彻落实中央、省、市生态环境保护大会精神,打好打赢蓝天保卫战,进一步控制扬尘污染,提升空气质量,努力确保“全国169城市退出后20”任务的完成,经市环境污染防治指挥部办公室研究,决定在全市集中开展“城市清洗清洁活动”专项活动。

  该中心接到通知后,按照新环攻坚办【2018】204号的文件精神,立即开展此项活动。2018年10月21日上午9时,该中心7名志愿者来到了牧野区中原小区,在社区主任的带领下带着铲刀、笤帚、簸箕、抹布等各种工具,开始清理垃圾杂物。志愿者们有的清理小广告,有的捡拾绿化带垃圾,有的清理小区道路杂物,先将小区楼前楼后的生活垃圾清理干净,又将小区大门柱、围墙等处乱贴的小广告清除干净,将院内的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行了细致的清理。经过大家几个小时的清扫,有效改善了社区内的环境卫生和路边脏、乱、差场所。这次卫生扫除不仅清除了社区居民的日常生活垃圾,也及时美化了社区卫生环境,真正做到了由口号变为行动。

  通过此次义务打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让社区居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,增强了社区居民爱护环境意识。此次活动不但改善了小区环境卫生,同时在社区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明社区的良好氛围。